16 июля потеряна цепочка с крестиком. Огромная просьба: верните пожалуйста хотя бы крестик за хорошее вознаграждение. Телефон: +375 (29) 898-40-83, либо напишите на адрес редакции сайта - info@postavy.by
Огромное Вам человеческое спасибо!
В Мядельском районе дембель избил подростка в Поставах

В агрогородке Нарочь Мядельского района 21-летний житель Поставского района без причины избил 15-летнего подростка, который гулял с девушкой.

Мядельский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело. Заместитель начальника Мядельского РОСК Михаил Соколдынский 5 мая рассказал Край.бай:

– Происшествие случилось 22 апреля около 22.40 в агрогородке возле школы. 21-летний житель деревни Свираны Поставского района, который в феврале демобилизовался из рядов вооруженных сил, в этот день приехал в Нарочь к другу попариться в бане. После бани друзья крепко выпили, и поставчанин на велосипеде возвращался домой. Возле школы, не вписавшись в поворот, он упал с велосипеда. Рядом гуляли 15-летний парень и его 17-летняя подруга. Как показалось дембелю, ребята посмеялись над ним.

По словам Михаила Соколдынского, поставчанин встал и погнался за парнем и девушкой, которые стали убегать на территорию школы. Понимая, что девушка не сможет убежать, подросток не бросил ее и остановился.

Дембель ударил парня головой в лицо, бил руками по разным частям тела. Потом заставил его стать на колени, ругаясь нецензурной бранью и называя свою жертву армейскими жаргонизмами – «душара», «слоняра».

Потерпевший получил ушибы лица и тела. Подозреваемый, когда протрезвел и понял, что его ждет уголовная ответственность, извинился перед подростком и чистосердечно раскаялся.

– Всему виной алкоголь, – подчеркивает Михаил Соколдынский. – Был бы дембель трезв, уверен, что ребят бы он не трогал.

Подозреваемый ранее судим не был. Привлекался по административной статье за мелкое хулиганство. На время следствия принято решение его не арестовывать.

Дело возбуждено по первой части статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Хулиганство».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами до двух лет, или арестом до шести месяцев, или лишением свободы до трех лет.

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 30 лет врачебной практики. Телефоны: 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 379-61-40 и 8 (0176) 53-30-44. Сайт hadorkin.com. Задать доктору свой вопрос вы можете анонимно. Ответ получите на портале.

Сергей ЗЕНЬКО

Дата публикации: 6 Мая, 2017

Нет комментариев