Не словом, а делом в Поставах

Решением председателя райисполкома № 304р на 18 ноября на Поставщине назначено проведение районного субботника.

Тема благоустройства и наведения порядка изрядно набила оскомину. Каждому в разной степени, в зависимости от личной вовлечённости в неё. Лично мне часто доводится слышать, как поставчане проводят параллели между нашим городом и другими райцентрами. Разделяю мнение тех, кто критикует состояние дорог и освещённость улиц, кто считает, что Поставам недостаёт ухоженности, с горечью кивая на покосившиеся деревянные заборы и неприглядные фасады отдельных зданий.

Вместе с тем нельзя отрицать, что работы в этом направлении у нас ведутся, пусть и не такими быстрыми темпами, как хотелось бы. Из последних примеров: новый асфальт частично на переулке Советском, в микрорайонах 5-го и 6-го городков, реконструкция памятника на братской могиле советских воинов по улице Красноармейской, работы по наведению порядка на участке между улицами Кляро и Юбилейной. В перспективе (не самой долгосрочной) здесь ожидается строительство многоэтажных домов, а пока в ближайших планах вырубить кусты, прочистить каналы и частично запахать земли. Чтобы всех, кто въезжает в Поставы со стороны 11-километровки, встречала аккуратная, ухоженная территория.

Серьёзный в плане благоустройства проект для Постав — реконструкция площади Ленина. На данном этапе концепция будущей «переделки» преподавателями и студентами кафедры архитектуры БНТУ прорабатывается пока только на бумаге. Так что говорить о ней предметно ещё рано. Очевидно одно: реализация многих задумок по благоустройству не только Постав, но и других населённых пунктов района упирается в финансовый вопрос.

Субботник — это один из способов сообща заработать деньги, которые необходимы для реализации важных проектов. Полученные средства имеют целевое назначение и будут направлены на благоустройство Поставщины, а также развитие инфраструктуры.

Кроме того, во время масштабной трудовой акции планируется навести порядок на земле, на территориях местных предприятий и учреждений. Пример полезного дела, не дожидаясь районного субботника, в прошлую пятницу показали поставские школьники, когда массово вышли на уборку городского парка от опавшей листвы (на снимке). В эту субботу у каждого жителя района есть реальная возможность не словом, а делом доказать своё неравнодушие к тому месту, где он живёт. 

Людмила ЗЕЛЕНКЕВИЧ.

Фото Антона ЧАЛЕЯ.

Дата публикации: 14 Ноября, 2017

Нет комментариев