Недополучили местные бюджеты в Поставах

Осуществляя государственный контроль за исполнением республиканского и местных бюджетов, КГК Витебской области выявлены факты неперечисления в доход бюджета средств в порядке, установленном законодательством. 

Так, в ходе мониторинга установлено, что многие районные ветеринарные станции области, финансируемые из местных бюджетов и уполномоченные на осуществление за плату административных процедур по заявлениям граждан и юридических лиц (выдача ветеринарных документов), не перечисляли в доход бюджета полученную плату в полном объеме. Не был налажен должный контроль со стороны ряда финансовых отделов райисполкомов за данным вопросом.

В целом по области райветстанциями (за исключением Толочинской, Лепельской и Верхнедвинской) не перечислено в доход местных бюджетов за выполненные в 2016 году и январе-августе 2017-го административные процедуры порядка 400 тысяч рублей.           

По результатам мониторинга Комитетом госконтроля области направлены предложения райисполкомам о принятии мер по устранению указанных нарушений и усилению контроля в целях их недопущения в дальнейшем.

Дата публикации: 14 Ноября, 2017

Нет комментариев