Идентификация обязательна в Поставах

Государственное учреждение «Центр информационных систем в животноводстве» (далее — Учреждение) ставит в известность, что 24 января 2018 года заканчивается переходный период Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. №287-3 «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» (далее — Закон),  до этой даты все владельцы сельскохозяйственных животных обязаны идентифицировать и зарегистрировать в государственной информационной системе AITS животных, находящихся у них во владении. Действие Закона распространяется на отношения, возникающие при разведении, выращивании, содержании, перемещении, убое, реализации и ином использовании сельскохозяйственных животных (стад) на территории Республики Беларусь, а также на отношения, связанные с производством и реализацией (выпуском в обращение) продуктов животного происхождения, в том числе с их переработкой и утилизацией.

Изготовители продуктов животного происхождения обязаны: производить и реализовывать (выпускать в обращение) продукты животного происхождения, полученные только от сельскохозяйственных животных (стад), зарегистрированных в реестре сельскохозяйственных животных (стад), а также из сырья животного происхождения (продуктов животного происхождения), ввезенного (ввезенных) на территорию Республики Беларусь, в отношении которого (которых) обеспечена прослеживаемость на территории страны-экспортера.

Для обеспечения идентификации сельскохозяйственных животных, принадлежащих физическим лицам, Учреждение рекомендует приобрести  средства идентификации. Их можно приобрести за личные средства в региональных подразделениях государственного учреждения «Центр информационных систем в животноводстве», в Поставском районе — г. Поставы,  ул. Ленинская, д. 212,  тел. 2-07-34, 8(029)8936881.

Для получения дополнительной информации обращаться в отделы по идентификации и регистрации сельскохозяйственных животных, контактные номера телефонов указаны на сайте Учреждения www.airc.by

Дата публикации: 5 Декабря, 2017

Нет комментариев