Разработка сайтов! Качественно, недорого, быстро! Звоните - +375 (29) 8-404-100
В адресах должен быть порядок в Поставах

Как сообщалось ранее, в нашей республике в период с 4 по 30 октября 2019 года пройдет очередная перепись населения.

Для успешного выполнения этого важного государственного мероприятия необходимо провести огромную подготовительную работу.

Первоочередной задачей на 2018 год является приведение в порядок адресного хозяйства, так как проверка его состояния показала, что не на всех строениях имеются аншлаги с номером дома и названием улицы, а на квартирах — их номера. Ответственность за установку и содержание домовых знаков несут владельцы зданий и сооружений, в частном секторе — домовладельцы, на квартирах — владельцы или наниматели.

Согласно пункту 3 решения Поставского райисполкома от 19 мая 2017 г. № 413 «О подготовке и проведении в 2019 году переписи населения Республики Беларусь», собственникам необходимо до 1 апреля 2018 года установить недостающие и обновить пришедшие в негодность аншлаги с наименованием улиц и номерных знаков зданий, домов и квартир в населенных пунктах Поставского района.

В связи с этим обращаемся к собственникам зданий, ко всем гражданам, проживающим в индивидуальных жилых домах, квартирах (независимо от формы собственности), с просьбой обратить внимание на наличие и состояние своих домовых знаков и номеров квартир, принять меры по установке отсутствующих и восстановлению пришедших в негодность.

Домовые знаки могут быть выполнены в виде номера или аншлага на фасаде дома и иметь любую форму, размер и цвет.

Аншлаг — табличка, на которой написаны название улицы и номер дома.

Они вывешиваются на здании со стороны улицы и должны быть хорошо видны. Если дом расположен в начале улицы или на перекрёстке, на нём должна быть табличка с названием улицы и номером дома. Если индивидуальный дом состоит из двух и более квартир и каждая из них имеет вход непосредственно с придомовой территории — они должны быть обозначены отдельными номерами.

Отдел ЖКХ райисполкома

Дата публикации: 9 Февраля, 2018

Нет комментариев