Рыжее солнце в Поставах

После очень мудрой сиамской кошечки Багирочки, которая прожила у нас десять лет, заводить другого питомца не планировали. Казалось, такой умной, преданной кошки больше не будет. Но случилось вот что. Как-то возле рынка женщина несла в сумке котят, и один выскочил, побежал прятаться под машины. Пока она его ловила, я подержала остальных, чтобы не разбежались. Среди них был и этот рыжий шустрый котик. Домой мы поехали уже вместе.

Очень любознательный, игривый котёнок. У него много игрушек, а точнее, всё, что движется и издаёт какие-нибудь звуки, становится его игрушкой. За свой рыжий окрас получил кличку Персик.

Внучка в разговорах по скайпу или телефону всегда спрашивает, как поживает Персик и что он ещё натворил. Когда я рассказала ей, что в нашей газете объявлен конкурс и люди рассказывают о своих любимых питомцах, она загорелась этим. Сразу написала рассказ о Персике и просила обязательно его отправить. Внучка ещё не ходит в школу, поэтому бабушке пришлось подключиться к идее.

Персик любит играть с мячиком. Когда бросаешь его, бежит за ним, приносит в зубах, кладёт у ног и ждёт нового броска. Очень смелый. Даже если сразу испугается и убежит прятаться, то через минуту возвращается с поднятым трубой хвостом, и весь его вид выражает уверенность в себе.

Настя СТАЛЬМАЧЁНОК и её бабушка

Дата публикации: 13 Апреля, 2018

Нет комментариев