Наш Тимка в Поставах

В 2010 году наша семья переехала жить в г. Поставы. А 16 июня 2013-го муж принес котенка с рынка, и назвали мы его Тимкой.

Очень игривый, у него много игрушек. Но есть особенная, любимая игрушка. Бросаешь, и он бежит за ней, приносит в зубах, кладет у дверей прихожей и ждет нового броска. Как он играет! Как подбрасывает лапками, прыгает, делает сальто!

Наш Тимофей любит смотреть в окно: наблюдать за птичками, машинами, особенно вечером, когда машины едут со включенными фарами. После вечернего обхода всех окон в доме приходит к нам и начинает звать и показывать в сторону спальни — значит пора спать. У Тимки два любимых места: наша кровать и мягкое кресло. Из еды предпочитает вареную спаржевую фасоль, зеленый лук, йогурт, не откажется от холодника. Воду наш любимец пьет только из-под крана, предварительно «проверив» ее лапкой.

А недавно у него появилась новая привычка: рано утром (около 5 часов) он приходит ко мне на прикроватную тумбочку и своим холодным носиком аккуратно дотрагивается до моего лица. Это значит, что пора вставать, и я встаю и иду с ним играть. Ну как можно отказать такому милому коту! Тимка все свое время проводит в доме, на улицу ходит только под присмотром. У него есть друг — наш пес Бобик, к которому он обязательно подходит поздороваться.

Семья ВОРОШКЕВИЧ

Дата публикации: 15 Мая, 2018

Нет комментариев