Следователи устанавливают причину смерти пропавшей девушки из Мяделя в Поставах

Проводится проверка по факту смерти девушки, которую искали с 16 ноября и недавно нашли погибшей в Минске.

Точную причину смерти установят эксперты. Об этом tut.by рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

Следователи Фрунзенского района проводят доследственную проверку по факту смерти девушки. Речь идет о 19-летней Александре Хутренко, которая 16 ноября отправилась из Мяделя в Минск и пропала.

Установлено, что тело девушки в лесопарковой полосе нашла ее знакомая.

«Следователи уже провели большой объем работы, в том числе проанализировали возможный маршрут передвижения [погибшей позже] девушки по городу и записи с камер наблюдения. По предварительным данным, последний раз в столице ее видели 16 ноября. Проводится работа во взаимодействии с Госкомитетом судэкспертиз, назначены экспертизы. Пока можем констатировать, что на теле погибшей нет видимых телесных повреждений. Кроме того, взяты образцы для исследований – пока нет ответа на вопрос о давности и причине смерти, и на это потребуется время», – рассказала Юлия Гончарова.

Представитель ведомства отметила, что пока нет оснований говорить, что смерть носит криминальный характер. «Вместе с тем следователи отрабатывают все версии случившегося», – добавила Юлия Гончарова.

Дата публикации: 13 Июня, 2018

Нет комментариев