Разработка сайтов! Качественно, недорого, быстро! Звоните - +375 (29) 8-404-100
В Поставском районе на пожаре в своем доме погиб пенсионер в Поставах

Жилой дом горел вечером 4 декабря в деревне Дробыши Поставского района. Справившись с огнем, спасатели нашли труп 69-летнего хозяина, который жил один.

Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Поставского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Александр Мухля рассказал kraj.by, что о пожаре по телефону 101 в 21.55 сообщил сосед. На место выехали подразделения Поставского и Мядельского РОЧС, скорая помощь, служба газа и милиция.

К моменту их прибытия деревянный дом горел открытым пламенем, крыша обрушилась. Тело пенсионера спасатели обнаружили около 01.00 на земле под слоем сгоревших конструкций.

По словам  Александра Мухли, мужчина жил один, его дочь проживала отдельно. В доме был установлен автономный пожарный извещатель. Но сработал ли он, установить не удалось – извещатель сильно обгорел.

– В печи нашли дрова, поэтому вряд ли причиной возгорания могло стать нарушение правил печного отопления, – говорит наш собеседник. – Версии замыкания электропроводки, неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, сейчас отрабатывает следователь. Поставский районный отдел Следственного комитета проводит проверку.

В результате пожара дом сгорел полностью.

Сергей ЗЕНЬКО  

Дата публикации: 13 Июня, 2018

Нет комментариев