Сморгонские пограничники ранили мужчину при задержании в Поставском районе в Поставах

Вечером 27 апреля на участке ответственности одной из пограничных застав Сморгонской пограничной группы был выявлен неизвестный.

Он находился вблизи белорусско-литовской границы в пограничной зоне, сообщает Госпогранкомитет.

Мужчина не подчинился законным требованиям пограничников остановиться и попытался скрыться. После неоднократных предупреждений о намерении применить оружие и выстрела в воздух, в результате преследования нарушитель получил огнестрельное ранение.

Гражданину Беларуси 1988 года рождения оказана первая медицинская помощь. Задержанный доставлен в учреждение здравоохранения.

По факту нарушения законодательства о Государственной границе продолжается разбирательство.

Жизни раненного при задержании в Поставском районе пограничниками нарушителя ничто не угрожает, он находится в госпитале. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

"Задержанный находится в 432-м главном военном клиническом медицинском центре, угрозы жизни нет. При задержании пограничным нарядом ему была оказана неотложная медицинская помощь, а также организована его оперативная доставка в районную больницу", – проинформировал официальный представитель.

Он рассказал и о некоторых обстоятельствах задержания. "Данный гражданин ранее неоднократно попадал в поле зрения пограничников и других правоохранительных органов в связи с его противоправной деятельностью. В частности, привлекался к уголовной ответственности и почти 50 раз – к административной, – отметил Антон Бычковский. – Кроме того, в группе с ним находились ранее судимые за незаконный оборот наркотиков и привлекавшиеся к административной ответственности, в том числе за нарушение пограничного законодательства. При задержании мужчина с помощью сообщника попытался скрыться и оказал неповиновение законным требованиям сотрудников органов пограничной службы, находившихся при исполнении служебных обязанностей".

Дата публикации: 15 Июля, 2019

Нет комментариев