Прокуратура приглашает молодежь поучаствовать в антикоррупционном конкурсе. С призами в Поставах

Генеральная прокуратура Республики Беларусь объявила международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции».

Принять участие в нем могут молодые люди, которые работают или учатся в любых учебных заведениях. Возраст участников – от 14 до 35 лет. Об этом рассказал kraj.by помощник прокурора Молодечненского района Валерий Перковский:

– Соорганизаторами этого международного форума выступают генеральные прокуратуры Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Проведут мероприятия в своих странах Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Конкурсантам предлагают подготовить тематическую социальную рекламу на антикоррупционную тематику в двух номинациях – «Лучший плакат» и «Лучший видеоролик».

Прием работ организован на официальном сайте конкурса, где указаны подробные правила его проведения – www.anticorruption.life.

По словам Валерия Перковского, в конкурсных работах могут быть отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества и государства, а также значение международного сотрудничества в противодействии коррупционным проявлениям.

Каждая страна-участница проводит это мероприятие на своей территории. Конкурс состоит из двух этапов. Полуфинал проводится до 1 октября. В этот день прекращается прием работ. Плакаты и видеоролики оценит национальная комиссия. По результатам планируется проведение церемонии награждения.

Конкурсные работы, занявшие первые места, проходят во второй этап – финал. Обязательным условием участия в финальной стадии является то, что плакаты должны быть оформлены на английском языке, а в видеороликах должны идти английские субтитры. Финал состоится с 1 по 15 ноября.

В финале жюри определит победителей и призеров в каждой номинации. Торжественная церемония награждения состоится в Москве. Она запланирована на 9 декабря, когда отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Победители и призеры финала конкурса награждаются почетными призами.

Сергей ЗЕНЬКО

Дата публикации: 13 Августа, 2019

Нет комментариев