В Молодечно милиция на транспорте проследит за пешеходами на железнодорожных путях в Поставах

С 19 по 23 июля молодечненская милиция на транспорте проведет комплекс мероприятий, цель которых – не допустить происшествий на железной дороге.

Как сообщил kraj.by инспектор группы пропаганды и профилактики Молодечненского ОВДТ Сергей Василевский, в ходе специальных рейдов сотрудники милиции на транспорте будут выявлять пешеходов, которые переходят железнодорожные пути в неустановленных местах. Нарушителей привлекут к ответственности в соответствии с частью пятой статьи 18.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь. За нарушение правил перехода ЖД-путей горожанам грозит штраф в размере до 2 базовых величин.

По информации собеседника, с начала текущего года в Молодечно зафиксировано только одно происшествие на железной дороге с участием автомобиля такси и маневрового поезда. Люди в ДТП не пострадали.

Молодечненский ОВДТ напоминает, что железная дорога – это зона повышенной опасности. Во избежание несчастных случаев граждан просят соблюдать элементарные правила безопасного поведения.

Катерина СУШКОИнфографика kraj.by

Партнером рубрики «Происшествия» является доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com. Телефон 8 (029) 560-66-07. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by.

Дата публикации: 13 Августа, 2019

Нет комментариев