Два человека погибли на пожарах в Докшицком и Поставском районах в Поставах

Вечером 23 ноября произошли пожары во всех четырех районах Витебской области нашего края. В Докшицком и Поставском районах погибли два человека.

Об этом kraj.by рассказала официальный представитель Витебского областного управления по чрезвычайным ситуациям Софья Глинская.

Сообщение о пожаре в шестиквартирном доме в агрогородке Крулевщизна Докшицкого района поступило в 00.30 24 ноября. Во время тушения однокомнатной квартиры обнаружено тело 61-летнего хозяина. В результате пожара в доме частично повреждена кровля, в квартире – потолочное перекрытие, стены и имущество. Основная версия причины возгорания – неосторожное обращение хозяина с огнем.

В Поставский РОЧС 23 ноября в 21.54 поступило сообщение о пожаре в городском поселке Лынтупы. Горел жилой дом на улице Красильникова. 43-летний хозяин на момент возгорания находился в доме. Местные жители его вынесли и передали бригаде скорой помощи до приезда спасателей.

Позже медики констатировали смерть мужчины.

В результате пожара повреждены стены кухни, потолок и имущество. Причина возгорания устанавливается. Главная версия – неосторожное обращение хозяина с огнем.

В деревне Петровщина Глубокского района в этот же день загорелся дом, пока 45-летняя хозяйка была на работе. Сообщение поступило в 22.03.

В доме уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество, повреждены стены. Предварительная версия возгорания – короткое замыкание электропроводки.

Баня на частном подворье горела в деревне Плявшкеты Браславского района. Сгорела кровля, повреждены стены и имущество. 45-летняя хозяйка находилась в доме и не пострадала.

По основной версии, пожар случился из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

По всем случаям проводятся проверки, устанавливаются причины и обстоятельства происшествий.

Сергей ЗЕНЬКОФотографии предоставлены kraj.by Софьей ГЛИНСКОЙ 

Дата публикации: 9 Декабря, 2019

Нет комментариев