Три рецепта от похмелья от доктора Хадоркина, которые действительно работают в Поставах

Новогодние праздники – это веселье, походы по гостям и бесконечные застолья с алкоголем.

Однако для тех, кто не может рассчитать свои силы, праздники могут обернуться настоящим испытанием. С «прелестями» похмелья в виде головной боли, адской жажды, сухости во рту и раздражительности знаком, наверное, каждый взрослый человек.

Мы решили не бросать вас, дорогие читатели, в борьбе с последствиями новогодних возлияний и подготовили ТОП-3 действенных рецепта от похмелья. Советы, как справляться с похмельным синдромом, дал врач-психотерапевт Алексей Хадоркин.

Врач-психотерапевт Алексей Хадоркин

Капустный рассол – номер один в списке доктора Хадоркина. Именно капустный, а не привычный всем огуречный, рассол является хорошим средством для улучшения состояния при похмелье.

Во-первых, он уменьшает тошноту. А во-вторых, борется с обезвоживанием и восполняет водно-солевой баланс. Суть в том, что алкоголь в организме человека преобразовывается во вредный ацетальдегид. В капустном же рассоле содержится янтарная кислота, которая превращает его в более безобидные вещества.

Чтобы поправить здоровье, достаточно выпить 1 стакан рассола. Пить нужно мелкими глотками.

Если стаканом капустного рассола уже не отделаться, доктор Хадоркин рекомендует подключать тяжелую артиллерию. Баня и травяной чай – номер два в нашем топе.

После бурных праздников баня поможет перезапустить организм: ускорить обмен веществ, улучшить кровообращение и как следствие работу мелких сосудов. Обильное потоотделение под воздействием пара поможет вашему организму избавиться от токсинов. Некрепкий травяной чай после парной закрепит эффект.

Однако стоит помнить: применять баню, чтобы выйти из состояния похмелья, можно только здоровому человеку. Людям с высоким давлением, заболеваниями сердечной системы лечиться в бане от похмельного синдрома не рекомендуется.

Как бы банально это не звучало, но длительный сон помогает в борьбе с похмельем. Поэтому в рейтинге доктора Хадоркина он занимает почетное третье место. Причем полноценный сон важен как до бурных празднований, так и после них.

Он помогает вывести из организма токсины, расслабиться и восстановить силы. Это объясняется тем, что в процессе сна в организме преобладают холинергические процессы, которые восстанавливают гомеостаз и способствуют очищению крови.

Доктор Хадоркин. Психотерапия алкогольной, никотиновой, пищевой, игровой зависимостей, энуреза, псориаза, заикания. 32-летний опыт работы. Сайт hadorkin.com.Телефонs 8 (029) 560-66-07, 8 (029) 617-22-22. Анонимно задать доктору вопрос вы можете на портале kraj.by. 

Дата публикации: 27 Января, 2020

Нет комментариев